{metadescription}
Полицейские присвоили найденные 5 млн тенге и получили срок

Полицейские присвоили найденные 5 млн тенге и получили срок

Потерянную сельчанином сумку с документами и деньгами в полицию принесла женщина в надежде, что стражи порядка найдут их хозяина, пишет Ratel.kz.

Как сказано в приговоре уголовного суда Актобе, в декабре этого года инспекторы службы строевого подразделения батальона патрульной полиции капитан Тимур Акмухамбетов и лейтенант Нурбек Касымов были на службе в модульном стационарном посту на Жилгородской площади.

Около часа дня 15 декабря в полицейский пункт пришла актюбинка с найденной сумкой. Там лежали 5 млн 330 тысяч тенге и портмоне с документами и 22 тысячами тенге. Актюбинка передала сумку стражам порядка в надежде, что те найдут владельца и отдадут ему его имущество. Акмухамбетов и Касымов же, сразу вскрыв сумку и увидев содержимое, вышли из отдела, сели в служебную машину и там поделили деньги. А сумку и портмоне с документами они выбросили.

На полицейских вышли, когда хозяин портмоне дал объявление об утере сумки и документов. Он, как оказалось, приехал в Актобе из Мартукского района, чтобы купить машину. Как сказано в приговоре, потерпевший в ходе самостоятельных поисков утерянной сумки просмотрел записи с камер видеонаблюдения перед кафе «Беко», возле которого, как он полагал, и утерял сумку с деньгами. На записи с камер было видно, что сумку подобрала какая-то женщина. Мужчина выложил запись с камер в соцсети и попросил женщину связаться с ним. Актюбинка откликнулась и рассказала, что потеря ждет его в полиции, на стационарном посту. Когда там сказали, что ни денег, ни документов у них нет, мужчина написал в облдепартамент полиции заявление с просьбой выяснить, кто же его обманывает: женщина или полицейские.

Стражам порядка долго отпираться не пришлось. Управление собственной безопасности просто взяло видео с камер, которые установлены в стационарном полицейском посту. На кадрах видно, как женщина отдает полицейским ту самую найденную сумку и как они выходят с этой сумкой, увидев и пересчитав ее содержимое.

После этого полицейские признали вину и раскаялись. Суд признал их виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил каждого к двум годам колонии. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире