{metadescription}
Ученые смогли оживить свинью после смерти. Так же можно оживить человека

Ученые смогли оживить свинью после смерти. Так же можно оживить человека

Технология позволит сохранить донорские органы умерших людей.

Ученые из Йельского университета смогли оживить свинью после смерти. При помощи новой технологии они восстановили кровообращение и работу внутренних органов.

Технология позволит сохранить донорские органы умерших людей, которые будут задействовать для трансплантации. Врачи таким же способом смогут оживить человека и восстановить функции органов после остановки сердца, вызванной тромбами, или обширного внутреннего кровотечения.

В ходе эксперимента ученые искусственно спровоцировали остановку сердца у свиней, находившихся под наркозом. Через час тело подключали к аппарату, который заменял работу сердца и легких. Поэтапно животному вводилась экспериментальная жидкость OrganEx, позволившая сохранить целостность тканей, остановить гибель клеток и восстановить работу ключевых органов.

«Это поистине значимое исследование. Оно демонстрирует, что после смерти клетки в органах млекопитающих (включая человека) не умирают в течение многих часов. С научной точки зрения, смерть – это биологический процесс, который поддается лечению и обратим в течение нескольких часов», – приводит журнал слова директора по исследованиям в области интенсивной терапии медицинской школы Гроссмана Сэма Парния.

В ходе экспериментов ученые обнаружили, что определенные функции клеток сердца, печени и почек были полностью восстановлены спустя шесть часов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире