{metadescription}
На всей территории США объявили режим ЧС из-за оспы обезьян

На всей территории США объявили режим ЧС из-за оспы обезьян

Администрация США официально объявила режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки в стране оспы обезьян, передает «Интерфакс».

«Мы готовы принимать новые меры для борьбы с этим вирусом, и мы призываем каждого американца серьезно к этому отнестись, чтобы помочь нам побороть этот вирус», – приводит издание The Hill слова министра здравоохранения и социальных служб США Хавьера Бесерры.

Эта мера поможет воспользоваться дополнительным финансированием, предназначенным для таких случаев, и улучшить распределение вакцин и медикаментов, отмечает The Hill.

Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний, в США зарегистрировано около 6,6 тысячи пациентов с оспой обезьян. Эпицентром распространения заболевания остается Нью-Йорк, после него идет Калифорния.

В прошлом месяце ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. После этого руководители Белого дома совместно с чиновниками здравоохранения начали обсуждать следующие шаги по борьбе с вирусом.

Оспа обезьян – редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Ее симптомы – тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире