{metadescription}
Мужчина пытался зарезать бывшую жену на глазах у пассажиров автобуса в Алматы

Мужчина пытался зарезать бывшую жену на глазах у пассажиров автобуса в Алматы

Глава общественного фонда «НеМолчиKZ» Дина Смаилова сообщила о нападении бывшего мужа на жительницу Алматы прямо в автобусе. Ей помог пассажир общественного транспорта.

Общественница пишет, что 31 июля в 22:30 в автобусе №38 в районе улиц Саина и Рыскулова бывший муж напал на супругу.

«Это наглое, дерзкое нападение с ножом в руках прямо в автобусе на 27-летнюю маму двоих детей наблюдали пассажиры автобуса. Четыре дня он ее караулил возле работы, каждый раз она выходила с другого выхода и успевала уехать, но в тот день он ее обманул, проследил и сел в автобус», − пишет она в Facebook.

По словам Смаиловой, мужчина неоднократно проявлял насилие, женщина ранее уже обращалась в полицию. Уточняется, что супруги находятся в разводе последние два года, однако агрессор продолжает преследовать ее и контролировать ее личную жизнь.

«В тот день он напал на нее с ножом, обещая убить, пытался нанести удар в область сердца, а затем по лицу. Из-за того, что его сразу обезвредили пассажиры автобуса, он не довел задуманное до конца. Это опасный гражданин, он уже ранее пытался отравить бывшую супругу, обещал облить кислотой и изуродовать», − дополнила общественница.

Резюмируя, Смаилова пишет, что участковый Алатауского района Мурат Кашкеев квалифицировал данное преступление по статье КоАПРК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений». Мужчину задержали на 15 суток. Ранее он уже получал защитное предписание, но пострадавшая уверена, что в следующий раз он доведет задуманное до конца.

Дина Смаилова просит о переквалификации дела на попытку убийства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.