{metadescription}
Женщину-инвалида изнасиловали в Петропавловске, заманив в квартиру шоколадкой

Женщину-инвалида изнасиловали в Петропавловске, заманив в квартиру шоколадкой

В Петропавловске трое мужчин надругались над инвалидом II группы, состоящей на учете в областном психоневрологическом диспансере, сообщает Liter.kz.

Общественность города опасается, что подозреваемые используют любые возможности, чтобы уйти от ответственности, воспользовавшись беспомощным положением жертвы.

Уже несколько дней североказахстанцы обсуждают в соцсетях чудовищное преступление, совершенное в отношении 32-летней жительницы Петропавловска, которая состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере и имеет II группу инвалидности.

ЧП случилось в ночь со 2 на 3 августа. С заявлением в полицию обратилась знакомая женщины, которая по развитию совершенный ребенок. Вечером она качалась на качелях во дворе, когда ее обманом увлек в соседний дом один из знакомых. Встретила заявительница несчастную уже утром, всю побитую. По ее словам, полицейские провели какие-то экспертизы, а подозреваемых отпустили. Она опасается, что им все сойдет с рук.

«3 августа 2022 года в управление полиции Петропавловска поступило сообщение, что на одной из съемных квартир по улице Абая было совершено изнасилование 32-летней жительницы областного центра. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пункту 1 части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование". Сотрудниками полиции установлены двое жителей СКО 1974 и 1990 годов рождения. В настоящее время по данному факту назначены соответствующие экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение», –прокомментировала происшествие пресс-служба департамента полиции СКО, которая отказалась сообщать остальные подробности, сославшись на статью 201 УПК РК (тайна следствия).

Заведующая поликлиникой психоневрологического диспансера Екатерина Пропащева рассказала, что допрос потерпевшей происходил в присутствии психиатра, как это положено по закону.  Она сообщила, что подучетная – инвалид и не способна на обман. Зато ее саму, по словам Пропащевой, очень легко обмануть, как легко обмануть ребенка. Несчастная на допросе рассказала, что ее заманили в квартиру шоколадкой.

К слову, мать потерпевшей тоже инвалид и состоит на учете у психиатров. Поэтому заступиться за несчастную может только государство в лице государственных органов.

В комментариях жители Петропавловска называют преступление омерзительным. У всех народов обидеть душевнобольного человека считалось тяжким преступлением. Их называли «убогими», «божьими людьми». Оставить такое преступление безнаказанным – значит подвергнуть опасности других слабых и беспомощных людей, которые попадутся на пути негодяев, считают пользователи соцсетей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.