{metadescription}
Молодые мошенницы, используя информацию о больном ребенке, собирали деньги с казахстанцев

Молодые мошенницы, используя информацию о больном ребенке, собирали деньги с казахстанцев

Кроме того, они обманули блогера Дарью Александрову, попросив ее опубликовать информацию на своем аккаунте в соцсети, сообщает Polisia.kz.

«Молодые аферистки объявили сбор денег, придумав историю о больном ребенке. Полиция задержала их в Алматы. Девушки, 22 и 23 лет, были задержаны по подозрению в совершении мошеннических действий через соцсети», – говорится в сообщении.

Александрова обратилась в полицию Ауэзовского района с заявлением о мошенничестве. По ее данным, две девушки под предлогом помощи больному ребенку и используя поддельные документы убедили ее разместить пост. Большая аудитория блогера, проявив сочувствие, не оставила клич о помощи без внимания и стала активно перечислять средства.

«По результатам проведенных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в данном преступлении. Они жительницы Акмолинской области. На первом же допросе девушки признались в содеянном и раскаялись. Следственные мероприятия по данному факту продолжаются» – рассказал заместитель начальника отдела полиции при УП Ауэзовского района Тимур Мулинов.

Одна из фигуранток спортсменка, занималась тхэквондо. В прошлом она уже имела проблемы с законом и привлекалась к ответственности за кражу. Ее «напарница», гражданка С., – мастер по маникюру. Сейчас следователи выясняют, был ли этот факт единственным обманом.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.