{metadescription}
МИД Казахстана высказался о нападении на посольство Азербайджана в Лондоне

МИД Казахстана высказался о нападении на посольство Азербайджана в Лондоне

Министерство иностранных дел выступило с заявлением касательно инцидента с нападением экстремистов на посольство.

«В связи с имевшим место 4 августа сего года нападением экстремистов на посольство Азербайджанской Республики в Лондоне считаем неприемлемым любое проявление насилия в отношении дипломатических представительств и их персонала. Подобные акты нарушения основ и норм международного права подлежат всеобщему осуждению и требуют тщательного расследования с целью привлечения к ответственности их организаторов. Уверены в стойкости азербайджанского народа и выражаем готовность оказать всемерную поддержку в трудных для братского государства ситуациях», – говорится в заявлении МИД РК.

Как сообщает Trend со ссылкой на британские СМИ, посольство Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии подверглось нападению со стороны радикальной религиозной группы. В Лондоне задержаны восемь человек по подозрению в незаконном проникновении в здание посольства Азербайджана и причинении вреда зданию.

Стражи порядка прибыли на место происшествия около 16:30 по местному времени после получения информации о том, что группа протестантов ворвалась в здание посольства. Во время инцидента пострадавших нет, по факту продолжается расследование.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.