{metadescription}
25-летний гражданин Таджикистана утонул на озере Пестром в Петропавловске

25-летний гражданин Таджикистана утонул на озере Пестром в Петропавловске

Об этом передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«Молодые люди катались на катамаране и заплыли ориентировочно на метров 8 от берега, где глубина порядка 2,5-3 метров. Парень никаких сигналов о том, что тонет, не подавал. Ребята, что были с ним рядом, сначала сами пытались спасти его. После чего спасатели выехали на лодке с пирса, который от места происшествия находится в 100-150 метрах», –рассказал на брифинге начальник управления гражданской обороны ДЧС Северо-Казахстанской области Марат Муратов

Он подчеркнул, что трагедия произошла на дальней стороне озера, где запрещено купание. Тело извлекли вне границ городского пляжа.

«Спасатели достали утонувшего, пытались реанимировать, но, к сожалению, спасти парня не удалось. Медики, которые были на посту, и бригада скорой помощи также не смогли реанимировать молодого человека», – рассказал М. Муратов.

Тремя днями ранее на озере Пестром в Петропавловске при неизвестных обстоятельствах утонул 64-летний мужчина.

С начала года на территории Северо-Казахстанской области утонули пять человек, в том числе один ребенок. Все трагические случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. В прошлом году в регионе утонули 22 человека, в том числе шесть детей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.