{metadescription}
В столице задержан вор, укравший телефон у несовершеннолетнего

В столице задержан вор, укравший телефон у несовершеннолетнего

Сотрудниками криминальной полиции УП района «Байқоңыр» при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержан 32-летний подозреваемый.

Установлено, что мужчина около 20:00, проходя мимо футбольного поля во дворе дома по ул. Жубанова, увидел, как несовершеннолетние играют в футбол. Выждав момент, когда дети начнут увлекаться игрой, он путем свободного доступа из рюкзака подростка похитил сотовый телефон марки Samsung и скрылся в неизвестном направлении. 

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье «Кража». Ведется проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Департамент полиции г. Нур-Султана предупреждает граждан быть бдительными, не оставлять ценные вещи без присмотра. 

Сотрудниками полиции совместно с заинтересованными государственными органами на постоянной основе принимаются организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности борьбы с кражами чужого имущества. С целью профилактики краж проводится широкая агитационная работа в местах массового посещения граждан, публикуются аудио- и видеоролики, предупреждающие граждан быть бдительными к своему имуществу. При поддержке местных исполнительных органов увеличивается количество установленных камер видеонаблюдения в столице, что также благоприятно воздействует на улучшение криминогенной обстановки.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.