{metadescription}
США выразили готовность содействовать продвижению политических реформ в РК

США выразили готовность содействовать продвижению политических реформ в РК

Состоялся рабочий визит первого заместителя министра иностранных дел РК Акана Рахметуллина в Вашингтон, в ходе которого стороны «сверили часы» по актуальным темам двусторонней и международной повестки дня.

Прошедшие встречи с официальными лицами Белого дома, Государственного департамента и представителями Комиссии США по международной религиозной свободе позволили обсудить широкий спектр вопросов, включая ход реализации политических реформ и демократических преобразований в Казахстане, региональную безопасность, ядерное нераспространение, дальнейшие усилия по борьбе с пандемией COVID-19, а также предстоящий Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Нур-Султане.

Стороны положительно отметили недавний визит заместителя премьер-министра – министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди в США, который придал значительный импульс активизации расширенного стратегического партнерства.

А. Рахметуллин подчеркнул приверженность страны универсальным принципам прав человека, в том числе обеспечению свободы вероисповедания. Американская сторона выразила готовность содействовать продвижению политических реформ.

Отдельное внимание казахстанский дипломат уделил вопросам в сфере ядерного разоружения и нераспространения, а также региональной безопасности, в том числе ситуации в Афганистане.

Достигнута договоренность продолжить диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.