{metadescription}
Подозреваемые в резонансном убийстве в Уральске пытались укрыться в дачном поселке

Подозреваемые в резонансном убийстве в Уральске пытались укрыться в дачном поселке

Об этом сообщает «Мой город».

«На видео с камер было видно, что подозреваемые убежали в сторону дач в районе Телецентра. Они прятались в садоводческом обществе "Коктем" (своей дачи у них нет). Подозреваемые не оказали сопротивления при задержании. При задержании подозреваемые находились вместе», – сообщил в понедельник первый заместитель начальника департамента полиции Западно-Казахстанской области Жанболат Жаншин.

Он отметил, что, увидев полицейских, подозреваемые побежали.

«Дачники подсказали, куда побежали двое молодых людей. Мы создали группы, поделили участки и проверяли каждый дом. Совместно с Национальной гвардией отрабатывали. Оружие изъяли на месте, оно отправлено на экспертизу. Назвать причины пока не можем, идет следствие», – добавил Жаншин.

Только в Уральске розыском подозреваемых занимались 270 человек.

«Оба задержанных – жители ЗКО, на учете в органах внутренних дел не состояли. Мужчин пока не допросили, они находятся на месте задержания. К слову, в ориентировке у одного из подозреваемых была длинная борода. Сейчас она заметно короче. Предположительно, он успел ее сбрить», – говорится в сообщении.

Уголовное дело расследуют по части 2 статьи 99 (Убийство) УК РК, санкция которой предусматривает от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Дело находится на контроле главы МВД.

Напомним, жестокое убийство было совершено вечером 6 августа. Утром 7 августа полицейские распространили ориентировку на двух подозреваемых – 31-летнего Руслана Кожантаева и 21-летнего Турлана Амангельды, которые после совершения убийства скрылись с места преступления. 8 августа подозреваемые были задержаны.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире