{metadescription}
Равны ли возможности мужчин и женщин в Казахстане – исследование

Равны ли возможности мужчин и женщин в Казахстане – исследование

Казахстан улучшил на 15 пунктов свои позиции в глобальном рейтинге гендерного равенства, сообщает TengriMIX.

В данное время наша страна в рейтинге гендерного равенства поднялась с 80-го до 65-го места. Согласно докладу Минтруда «Глобальный гендерный разрыв 2022» Всемирного экономического форума, Казахстан по глобальному индексу гендерного неравенства находится по соседству и немного уступает в рейтинге таким странам, как Италия, Израиль, Грузия и Сингапур, но опережает при этом Словакию, Монголию, Чехию, Польшу или Армению. В странах Центральной Азии Казахстан занимает 4-е место.

Эксперты отмечают, что наибольшее достижение Казахстана среди критериев – это полное равенство по доступу к образованию как для женщин, так и для мужчин. При этом отмечается, что женщины составляют основной костяк высококвалифицированных профессионалов в Казахстане.

Руководящие должности и зарплата

Тем не менее соотношение женщин к мужчинам на руководящих должностях значительно ниже. Также количество женщин, занятых низкоквалифицированным трудом, существенно больше, чем мужчин.

«Средняя заработная плата мужчин существенно выше, чем у женщин, по основным группам занятий. Так, к примеру, мужчины-руководители получают в среднем на 12,4% больше, чем руководители женского пола», – говорится в сообщении.

Как отмечает директор АО «Центр развития трудовых ресурсов» Александра Молчановская, среди регионов существенный разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами наблюдается в нефтяных и промышленных регионах, тогда как в южных и аграрных регионах разница минимальна.

«В частности, в Мангистауской области средняя заработная плата у мужчин на 86% больше, чем у женщин, и основной вклад в разрыв в оплате труда приходится на категории "рабочие промышленности, строительства, транспорта" и "специалисты-профессионалы"», – сообщает Молчановская.

В больших городах разрыв в оплате труда – от 16 до 19%. Основной вклад в разрыв в оплате труда приходится на группы «специалисты-профессионалы» и «рабочие промышленности, строительства, транспорта».

Интересно, что в Алматинской области и Шымкенте наблюдается относительное равенство в оплате труда по всем основным группам профессий.

Политические права

Между тем по критерию равного доступа к политическим правам и возможностям страна находится на 103-м месте из 146 стран.

«Такие низкие показатели характерны для всех стран Центральной Азии. Это обозначает необходимость большего вовлечения женщин в высшие политические представительные и исполнительные органы», – говорит Молчановская.

Добавим, в конце января 2022 года в аналитическом отчете Ranking.kz отмечалось, что Казахстан достиг цифрового равенства между мужчинами и женщинами. Так, подчеркивалось, что в нашей стране наблюдается практически паритет в использовании мобильного интернета. Доступность интернета в гендерном разрыве по РК составила 87,1% для мужчин и 84,9% для женщин. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире