{metadescription}
Найден без вести пропавший в Петропавловске семиклассник

Найден без вести пропавший в Петропавловске семиклассник

Об этом сообщает пресс-служба ДП СКО.

«5 августа весь личный состав УП Петропавловска совместно с коллегами из областного департамента полиции были заняты розыском без вести пропавшего семиклассника... Он ушел из дачного массива. Дело осложнялось тем, что у мальчика не было сотового телефона», – рассказали в ведомстве.

Как пишет zakon.kz, в поисках были задействованы:

  • сотрудники кавалерийского отделения батальона патрульной полиции УП Петропавловска, кинологи со служебно-разыскными собаками. Они осматривали труднодоступные территории в пригороде, дачные общества, берега водоемов;
  • патрульные полицейские и участковые инспекторы, оперативники и ювенальные полицейские. Они искали подростка на улицах города, отрабатывали круг его знакомств.

Волонтеры распространили ориентировки в социальных сетях. К счастью, около 17:00 полицейские сообщили родным мальчика, что пропавший найден в гостях у знакомого.

По словам начальника управления криминальной полиции ДП СКО Марата Жумалиева, «в подавляющем большинстве случаев исчезновения несовершеннолетних вызваны желанием погулять, подчеркнуть свою самостоятельность».

«Иногда подростки намеренно отключают телефоны, чтобы взрослые не мешали им развлекаться. Они не думают о том, сколько переживаний доставляют родным, особенно в летний период, когда многие предпочитают проводить время у воды, порой в неустановленных для купания местах», – сказал Жумалиев.

По данным группы ювенальной полиции УМПС ДП СКО, с начала года в области было зарегистрировано 47 обращений о без вести пропавших несовершеннолетних. Все они найдены, большинство – в дежурные сутки.

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.