{metadescription}
Преподавателям четырех казахстанских вузов в области культуры и искусства повысили зарплаты

Преподавателям четырех казахстанских вузов в области культуры и искусства повысили зарплаты

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Преподавателям ряда высших учебных заведений в области культуры и искусства повысили заработную плату. Соответствующее постановление принято правительством Казахстана», – говорится в сообщении.

Как пояснили в Кабмине, в рамках реализации комплексного плана по повышению доходов населения до 2025 года предусматривается увеличение повышающего коэффициента (с 1,75 до 3,5) к установленным размерам должностных окладов профессорско-преподавательского состава организаций высшего и (или) послевузовского образования в области культуры и искусства, имеющих особый статус, независимо от организационно-правовой формы.

«Под действие постановления подпадают четыре творческих вуза: Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова, Казахская национальная консерватория имени Курмангазы, Казахский национальный университет искусств и Казахская национальная академия хореографии. Постановление распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2022 года, поэтому по заработной плате прошедших месяцев текущего года будет произведен перерасчет», – пояснили в правительстве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире