{metadescription}
«Девочка выбежала с поля»: появились новые подробности о поисках пятилетней Мадины Ерланкызы

«Девочка выбежала с поля»: появились новые подробности о поисках пятилетней Мадины Ерланкызы

Очевидица, которая заметила выбегающего с поля ребенка, рассказала подробности мимолетной встречи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как выяснилось, свидетелем того, что ребенка действительно видели на кукурузном поле, стала Анастасия Доможирова. Она волонтер поисково-спасательного отряда «Регион 10».

«Когда вчера проводили поиски, весь отряд и поисковые службы, мы обходили участок, на котором какая-то ферма. Мы вышли с той стороны, и в этот момент стали писать, что ее якобы нашли. Все начали кричать, отправлять голосовые сообщения. И мы заехали с той стороны поля. И, когда я бежала с двумя ребятами, увидела, как выбежала девочка с поля. Я побежала на нее и стала кричать, потому что все далеко были, и она назад забежала в кукурузное поле», – рассказала волонтер.

Поэтому поиски все сосредоточены сейчас на кукурузном поле в 9 километрах от села Жамбыл. В полиции сообщили, что поиски пропавшей девочки продолжаются. Ее искали всю ночь, применялся тепловизор. Обследовано два кукурузных поля площадью 33 гектара и 10 гектаров, а также два картофельных поля. Сегодня к поисковым мероприятиям подключены военнослужащие Национальной гвардии и пограничные войска. С рассветом продолжается облет территории, зона поиска составляет более 100 гектаров, задействованы «кукурузник» и вертолет.

Департамент полиции пообещал предоставлять информацию о ходе поисков каждый час. Также стражи порядка попросили гражданских лиц координировать поиски со штабом, который находится в селе Жамбыл.

Напомним, 7 августа в Костанайской области пропала девочка 2017 года рождения. Около пяти утра она ушла из дома в поселке Жамбыл и до сих пор не вернулась. Согласно ориентировке, ребенок был одет в одни трусики. Особые приметы: не разговаривает. Мама девочки рассказала полиции, что ребенок был под присмотром своих старших сестер 18 и 13 лет. Проснувшись утром, они не обнаружили дома младшей сестры. Девочка выбралась через окно.

В ходе поисков в Сети появилось видео, где девочка бегает по улице раздетая. Как выяснилось, это видео рано утром сняли местные жители в день пропажи ребенка.  

Чуть позже появилась информация, что ребенка видели на кукурузном поле. Всю ночь волонтеры и полицейские с тепловизором прочесывали поле. Пока безрезультатно. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире