{metadescription}
Смаилов сделал замечание скрывающимся от людей акимам

Смаилов сделал замечание скрывающимся от людей акимам

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов раскритиковал акимов, которые пренебрегают личными встречами с жителями своих регионов, пишет «Орда».

«В отдельных регионах еще не все адаптировались к новому формату проведения встреч. Принцип свободного доступа на встречи должен сохраняться. Глава государства подчеркивал важность принципа "слышащего государства". Мы должны выслушивать проблемы людей, их критику», – сказал Смаилов на заседании правительства 9 августа.

По его словам, самыми насущными вопросами граждан являются электрификация, газификация, обеспечение питьевой водой и качество интернета.

Акимы всех уровней, по словам главы Кабмина, после встреч с населением должны систематизировать проблемные вопросы и выделять деньги на их решение.

«Люди должны видеть, что поднимаемые ими проблемы решаются. До конца года центральным и местным органам продолжить проведение всех запланированных встреч с населением в соответствии с утвержденным форматом и графиком. Используя все имеющиеся современные коммуникации и ресурсы, следует широко освещать каждую встречу, показывать то, что уже сделано, как будут решаться другие вопросы», – поручил Смаилов.

Министерства нацэкономики и информации должны утвердить план мероприятий по решению проблемных вопросов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире