{metadescription}
«Казтрансгаз Аймақ» необоснованно повышал тарифы на газ – АФМ Кызылординской области

«Казтрансгаз Аймақ» необоснованно повышал тарифы на газ – АФМ Кызылординской области

2,3 млрд тенге незаконно заработал областной филиал АО «Казтрансгаз Аймақ» через завышение тарифов, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

«Департаментом АФМ по Кызылординской области ведется досудебное расследование относительно должностных лиц АО "Казтрансгаз Аймақ" по факту необоснованного повышения тарифов. При расследовании дела определен доход от незаконной монополистической деятельности за период 2020-2021 годы в размере 2,3 миллиарда тенге», – говорится в распространенном во вторник сообщении. 

Вместе с тем, по данным ведомства, «Кызылординский филиал АО «Казтрансгаз Аймақ» продолжал поддерживать высокие монополистические цены на услуги по транспортировке природного газа по газораспределительным системам в размере, превышающем тариф почти в два раза (9083,51 тенге за 1 тыс. кубометров)».

«Департаментом было направлено представление в ДКРЕМ (департамент Комитета по регулированию естественных монополий) по области о необходимости устранения правонарушении путем корректировки тарифов. В результате определен предельный тариф на территорий области (5941,35 тенге за 1 тыс. кубометров) и компенсационный тариф (3320,45 тенге за 1 тыс. кубометров) за использованные высокие монополистические цены. Жители области перешли на сниженный тариф с 1 августа текущего года», – добавили в АФМ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире