{metadescription}
Жители Туркестанской области могут остаться без питьевой воды из-за предпринимателя

Жители Туркестанской области могут остаться без питьевой воды из-за предпринимателя

Об этом сообщает «Отырар».

«У нашего терпения тоже есть предел. Из-за деятельности одного предпринимателя страдают все местные жители. С каждым днем работы ведутся все активнее, а в результате уровень воды в регионе снижается», – возмущены жители Караспанского сельского округа Ордабасинского района.

По их словам, из-а карьерных работ, которые 15 лет проводят предприниматели, падает уровень воды. Территория с краснокнижной растительностью превратилась в пустыню.

«У нас колодец с подкачиванием воды. Воду накачать сейчас очень трудно. Раньше за один качок ручки выходило 2 с половиной литра воды. Сейчас нужно качать 10-20 раз, чтобы вышло такое же количество воды», – говорит житель Жасдаурен Утенбаев.

В тоже время, полиция не принимала заявлений и не видит нарушений карьера. По словам заместителя акима Ордабасинского района Азата Уралбаева, за эти недочеты компания уже оштрафована на 51 млн тенге.

Издание отмечает, что компания, владеющая карьером, арендовала землю до 2049 года. Жители категорически против. Если предприниматель не прекратит свою работу, они планируют обратиться за помощью к правительству и президенту. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире