{metadescription}
Аким Актау получил выговор из-за замусоренности города

Аким Актау получил выговор из-за замусоренности города

Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

«За ненадлежащую организацию работы глава региона объявил выговор акиму города Актау Нурдаулету Килыбаю, его заместителю и начальнику отдела ЖКХ», – говорится в сообщении во вторник.

На аппаратном совещании с участием акима Мангистауской области Нурлана Ногаева был рассмотрен вопрос санитарной очистки и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) городов и районов региона.

«В регионе остро стоит вопрос санитарного состояния и своевременного вывоза твердых бытовых отходов в населенных пунктах. Историко-культурные и природные достопримечательности Мангистау загрязняются пищевыми отходами как туристами, так и жителями. В последнее время сильно увеличилось количество жалоб от жителей областного центра на скопление мусора. Несвоевременный вывоз ТБО беспокоит также жителей близлежащих районов – Мунайлинского района и села Акшукур Тупкараганского района», – сообщили в облакимате.

По словам акима области, «санитарное состояние населенных пунктов вызывает беспокойство».

«Нельзя допускать загрязнения города Актау. Большинство жалоб, поступающих в Telegram-чат, связаны с проблемой скопления и вывоза мусора. Несвоевременный сбор отходов негативно сказывается на красоте города и здоровье жителей. Это результат неправильной организации работы акима города», – отметил Ногаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире