{metadescription}
Школьники Казахстана могут ходить в школу в любой ранее подготовленной форме – Минпросвещения

Школьники Казахстана могут ходить в школу в любой ранее подготовленной форме – Минпросвещения

Пресс-служба Министерства просвещения разъяснила вопрос со школьной формой после учиненного родителями скандала.

«При этом обращаем внимание родителей на то, что сами требования не изменились. Например, если учащийся желает прийти в школу в уже купленной форме или в форме, доставшейся от братьев или сестер, которые ранее были утверждены попечительским советом этой школы, они смогут приходить в имеющейся школьной форме. После обращений родителей несколько управлений образования вместе с попечительскими советами приняли решение об определении единого цвета школьной формы по региону. Кстати, практически все выбрали темно-синий цвет. Но еще раз отмечаем: это не ограничивает детей, и они могут приходить в той школьной форме, которая у них уже имеется», – сообщила председатель Комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова.

Также она высказалась по поводу единого цвета школьной формы по региону. По ее словам, это позволит минимизировать риски подведения требований под конкретных поставщиков и даст возможность приобретать форму, имеющуюся в свободном доступе.

«Перед учебным годом 418 тысячам детей из семей с адресной социальной помощью или у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, будет оказана помощь из фонда "Всеобуч" для приобретения школьной формы и канцелярских товаров», – приводит слова Каримовой КазТАГ. 

Ранее сообщалось, что родители школьников жалуются на то, что некоторые школы требуют форму по цвету, дизайну, от конкретных поставщиков или производителей. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.