{metadescription}
Забастовка в Мангистау: КТЖ и железнодорожники заключили мировое соглашение

Забастовка в Мангистау: КТЖ и железнодорожники заключили мировое соглашение

Об этом сообщает сайт областного суда.

Суд Бейнеуского района Мангистауской области утвердил мировое соглашение между региональным филиалом «Қазақстан темір жолы» и железнодорожными работниками. 

1 августа работники учреждения ПЧ-12, расположенного в селе Бейнеу Бейнеуского района, прекратили работу и начали забастовку.

«Бастующие просили повысить месячную заработную плату на 100%, оплатить в установленном порядке переход на региональный коэффициент "областной" в объеме Мангистауской области, организовать горячее питание или включить в месячную заработную плату расходы на горячее питание, выходить на пенсию с 57 лет», – рассказали в пресс-службе Бейнеуского районного суда.

Tengrinews.kz пишет, что в районном суде работники ПЧ-12 и истец, мангистауский областной филиал АО «НК КТЖ», пришли к мировому соглашению.

«Согласно мировому соглашению, истец обязуется в установленном порядке обеспечить переход системы оплаты труда работников на региональный коэффициент "областной" в размере 1,8. Работники прекращают забастовку и продолжают работу. Истец отказывается от исковых требований. Определением Бейнеуского районного суда от 5 августа 2022 года утверждено мировое соглашение между истцом АО "НК КТЖ", мангистауский областной филиал, и работниками ПЧ-12», – говорится в сообщении. 

После оглашения определения суда сторонам было дано разъяснение. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире