{metadescription}
Президент отменил мораторий на земельные проверки

Президент отменил мораторий на земельные проверки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил мораторий на проверки соблюдения земельного законодательства, сообщили в Акорде.

«Внести в Указ президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года №229 "О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан" следующее дополнение: пункт 1 (исключения из моратория – ред.) дополнить подпунктом 14) следующего содержания:

"14) проверок и профилактического контроля с посещением за соблюдением земельного законодательства Республики Казахстан"», – говорится в опубликованном указе главы государства.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Мораторий на проверки действовал в Казахстане с 1 января 2020. Таким образом, проведение проверок и принятие мер в отношении таких субъектов не представлялись возможными, кроме исключительных случаев, к которым относится «массовая угроза».

Законопроект, согласно которому мораторий не будет распространяться на проверки и профилактический контроль с посещением за соблюдением земельного законодательства республики, подготовили в Комитете по управлению земельными ресурсами Минсельхоза. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.