{metadescription}
Крупную партию наркотиков пытались ввезти в Алматы в упаковках детского питания

Крупную партию наркотиков пытались ввезти в Алматы в упаковках детского питания

Ввоз крупной партии наркотических средств пресекли в Алматы, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана. 

«Преступники пытались провозить наркотики даже в емкостях для детского питания. Общий вес изъятых наркотиков составил около 24 килограммов. Все нарушения найдены в международных посылках. Как в прошлом, так и в текущем году в основном наркотические средства пытались ввозить из США, Канады и Нидерландов. Наблюдается, что 69,6% задержанных наркотических средств ввозились из США», – сказано в сообщении. 

Отмечается, что за семь месяцев текущего года выявлено 23 факта задержания, из них 16 фактов ввоза марихуаны, два факта ввоза гашиша, один факт ввоза наркотических средств MDMA (экстази) и кокаин.   

Злоумышленники используют все более изощренные методы поставки наркотиков. Осуществлялись попытки ввоза наркотических средств в бытовой технике, игрушках, емкостях для детского питания и других предметах. 

«В августе 2022 года на таможенном посту "Жетысу", на участке международных почтовых отправлений, при проведении таможенного контроля посылки путем применения технических средств таможенного контроля Rapiscan была задержана посылка с подозрением на наркотические средства. Посылка следовала по маршруту Одесса – Алматы. По данным портативного анализатора TruNarc установлено, что данные наркотические средства в количестве 200 таблеток MDMA и 5 грамм порошка являются экстази и кокаином, которые были спрятаны внутри детского питания», – сказано в сообщении КГД МФК. 

Все материалы были переданы по подследственности в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.