{metadescription}
Подростки попали под следствие по делу о развращении малолетних в Алматы

Подростки попали под следствие по делу о развращении малолетних в Алматы

Вопиющий случай прокомментировали в полиции.

«Заявление местной жительницы о развращении двух ее малолетних детей зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по статье 124 УК РК», – сказал в пятницу начальник управления полиции Турксибского района Алматы Еркин Амантаев.

Он заверил, что «следствие проводится при строгом соблюдении принципов полноты, объективности и всесторонности».

«Обстоятельства дела будут предметно установлены, а к виновным лицам приняты меры в соответствии с законодательством», – добавил Амантаев.

По информации Министерства внутренних дел, ход расследования взят на контроль руководством МВД и департамента полиции Алматы.

Ранее руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова опубликовала обращение матери двоих мальчиков 2013 и 2017 годов рождения о том, что ее дети «подверглись насилию со стороны подростков Д. 14 лет, В. 13 лет, Р. 13 лет и С. 17 лет, а также девочки, которая снимала это на видео на сотовый телефон и насмехалась над этим всем».

«Пока я дошла до площадки из подъезда, она, девочка, видео удалила. На следующий день, 25 июля, я вызвала "102", после чего мы поехали в РОВД Турксибского района, где провели опрос моих детей. 27 августа нас вызвали в полицию вновь на допрос детей, мы приехали, сначала нас опросил следователь, затем – адвокат в присутствии школьного представителя. После нас больше не вызывали никуда, только лишь бабушку в качестве свидетеля видео. Следователь нас предупредила, что дети настроены агрессивно и будут мстить. Мы были вынуждены поменять школу, так как все подростки и мой сын из одной школы», – сообщила мать пострадавших детей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире