{metadescription}
Военнослужащая заявила о домогательстве в армии: Минобороны завершило расследование

Военнослужащая заявила о домогательстве в армии: Минобороны завершило расследование

Министерство обороны Республики Казахстан не видит фактов домогательства к бывшей военнослужащей Айганым Ельчибаевой, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специальная комиссия, созданная по поручению министра обороны, завершила дополнительное расследование по факту опубликования поста в социальной сети о незаконном увольнении из рядов Вооруженных сил военнослужащей по контракту Ельчибаевой А. Б. и домогательствах к ней со стороны командира батальона», – сказано в сообщении.

По данным Минобороны, комиссия повторно тщательно изучила высказанные гражданкой Ельчибаевой утверждения и доводы. По результатам детального расследования комиссия констатировала, что «факты», изложенные в заявлении Ельчибаевой А. Б., не нашли документального подтверждения и не соответствуют действительности.

В ведомстве утверждают, что личный состав батальона фактов неправомерных действий со стороны должностных лиц в/ч 54179 в отношении Ельчибаевой не подтверждает, а бывшая военнослужащая привлекалась к дисциплинарной ответственности за незаконный пронос смартфона на территорию войсковой части.

3 мая Ельчибаева была уволена из рядов Вооруженных сил РК по отрицательным мотивам за нарушение дисциплины и слабое освоение программы боевой подготовки.

«Следует отметить, что в ходе несения службы бывшая военнослужащая неоднократно получала замечания от командования батальона. 3 мая 2022 года решением аттестационной комиссии Ельчибаева А. Б. была уволена из рядов Вооруженных сил по отрицательным мотивам за нарушение дисциплины и слабое освоение программы боевой подготовки.

Сообщаем также, что, согласно действующему законодательству, в случае несогласия Ельчибаевой А. Б. с заключением аттестационной комиссии она имеет право обратиться в судебные органы», – заключили в Минобороны.

Напомним, 9 августа Минобороны Казахстана начало расследование после сообщения военнослужащей о домогательствах во время службы в армии. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.