{metadescription}
Полиция обратилась к казахстанцам после гибели накануне двух детей при пожаре

Полиция обратилась к казахстанцам после гибели накануне двух детей при пожаре

Акмолинские полицейские просят родителей усилить контроль за детьми, передает Polisia.kz.

Напомним, 11 августа в 15:00 в поселке Жана Кийма в двухквартирном жилом доме произошло задымление квартиры. Сосед вынес двух девочек, 3 и 5 лет, но спасти детей не удалось. Согласно заключению эксперта, гибель детей произошла от удушения от окиси углерода.

Накануне сообщалось, что отец детей в момент трагедии был на работе, а мать вышла ненадолго из дома в магазин. 24-летняя мама погибших детей в настоящее время находится в больнице, так как нуждается в медицинской помощи. Женщине грозит риск прерывания беременности.

В связи с этим, полицейские убедительно просят родителей усилить контроль за своими детьми: не оставлять без присмотра и не закрывать их снаружи.

«Не забывайте: все, что ребенку нельзя трогать, а именно спички, зажигалки и другие источники открытого огня, должно быть физически недоступно для него. Ребенок должен знать, что делать, если пожар все-таки произошел или идет задымление. Объясните детям, что прятаться ни в коем случае нельзя, а необходимо срочно покинуть горящее помещение, выйти на улицу в безопасное место», – сказано в сообщении полицейских.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.