{metadescription}
Схрон оружия и боеприпасов обнаружили на кладбище Тараза

Схрон оружия и боеприпасов обнаружили на кладбище Тараза

Об этом сообщает Polisia.kz.

Жамбылские полицейские в режиме нон-стоп проводят оперативно-разыскные мероприятия по поиску похищенного оружия. Сотрудниками УКП ДП совместно с сотрудниками ДУИС на территории кладбища, расположенного в Таразе, обнаружен полиэтиленовый пакет черного цвета. Оттуда изъяты два пистолета, одно гладкоствольное ружье, 17 патронов, один железный щит от бронежилета.

Также 4 августа сотрудниками УКП ДП совместно с сотрудниками УЖД 158/1 в Жамбылском районе обнаружен полиэтиленовый пакет белого цвета, из которого изъяты автомат, похищенный из ДП, и двуствольное гладкоствольное ружье.

8 августа в областном центре под завалами камней обнаружен мешок синего цвета, внутри которого обнаружены один пистолет и гладкоствольное одноствольное ружье. В этот же день рядом с автозаправочной станцией был обнаружен автомат. Назначена судебно-баллистическая экспертиза.

С 1 августа 2022 года всего изъято восемь единиц стрелкового оружия, среди которых три пистолета и два автомата.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает, что лицо, сообщившее о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно сдавшее их полиции, не будет привлекаться к уголовной и административной ответственности, если нет причастности к другим правонарушениям. Анонимность гарантируется. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире