{metadescription}
Алматинцы жалуются на отсутствие дизтоплива на заправках

Алматинцы жалуются на отсутствие дизтоплива на заправках

По словам горожан, дефицит дизтоплива они начали наблюдать в конце прошлой недели. Тогда на местных АЗС дизель начали отпускать лимитированно – по 40 литров на каждый автомобиль, сообщает Tengrinews.kz.

«Предпоследний раз я заправлялся 10 дней назад, тогда заливали без ограничений. Последний раз три дня назад, то есть в пятницу, больше 40 литров уже не выдавали. А в воскресенье после обеда и сегодня, в понедельник, в первой половине дня я уже не нашел дизеля. Объездил несколько крупных сетей и ряд мелких АЗС – везде говорят, что нет дизтоплива», – рассказал 60-летний Болат Ахметов, который ездит на Toyota Land Cruiser Prado.

По его словам, ему удалось найти дизельное топливо лишь на одной АЗС, но и там выдают его только по талонам.

«А где брать эти талоны, неизвестно. Никто не говорит», – добавил мужчина.

Между тем в Министерстве энергетики заверили, что запасы дизельного топлива на складах имеются. Однако в ведомстве не знают причины, по которой горючее все еще не поступило на заправки.

«По состоянию на 12 августа, совокупные остатки дизтоплива на нефтебазах, а также те, что находятся в пути в Алматы, составляют более 13 тысяч тонн. В Алматинской области – почти 28 тысяч тонн»», – отметили в пресс-службе Минэнерго.

Дефицит дизтоплива, возможно, связан с проблемами логистики и менеджмента АЗС. В этой связи редакция обратилась за комментариями в акимат Алматы. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире