{metadescription}
В акимате Алматы прокомментировали отсутствие дизеля на заправках

В акимате Алматы прокомментировали отсутствие дизеля на заправках

Акимат взял на особый контроль вопрос обеспечения города дизтопливом, сообщает Tengrinews.kz.

Власти Алматы сообщили, что в настоящее время совместно с Министерством энергетики оказывают содействие крупным сетям АЗС в обеспечении бесперебойных поставок дизельного топлива с трех казахстанских НПЗ (Павлодарский, Атырауский, Шымкентский).

Также управление предпринимательства и инвестиций акимата прорабатывает вопрос обеспечения жителей необходимыми объемами дизельного топлива с оптовыми поставщиками.

«В целях недопущения ажиотажа проводится постоянный мониторинг запасов законтрактованных объемов дизельного топлива на нефтебазах и АЗС, налажена координация с АО "НК КТЖ" по недопущению срывов поставок дизтоплива в пути. Стоит отметить, что рост объема потребления в городе связан с возросшим спросом на дизельное топливо со стороны владельцев большегрузного транзитного транспорта из других регионов», – говорится в комментарии акимата. 

Напомним, алматинцы пожаловались на отсутствие дизельного топлива на заправках. Горожанин сообщил в редакцию, что смог отыскать топливо только на одной АЗС в городе. 

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире