{metadescription}
Сотрудники спецЦОНов и полицейские столицы обогащались при регистрации авто – Антикор

Сотрудники спецЦОНов и полицейские столицы обогащались при регистрации авто – Антикор

Cотрудников спецЦОНов и полицейских подозревают в коррупции в Нур-Султане, сообщает пресс-служба антикоррупционной службы Республики Казахстан.

Сотрудники спецЦОНов и полицейские пользовались схемой для незаконного обогащения при постановке автомобилей на учет. Об этом сообщили в антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

«В рамках проводимого досудебного расследования вскрыта и пресечена преступная схема незаконного обогащения работников спецЦОНов и сотрудников полиции при постановке транспортных средств на государственный регистрационный учет», – говорится в сообщении.

Получены доказательства, что специалист спецЦОНа №2 Нур-Султана Т. и госавтоинспектор процессингового центра ДП Алматинской области А. за денежное вознаграждение незаконно ставили на учет транспортные средства, в том числе ввезенные из иностранных государств, без уплаты утилизационного сбора и иных предусмотренных платежей в бюджет.

14 августа с санкции следственного суда подозреваемые лица взяты под стражу.

«Установлено порядка 500 фактов незаконной регистрации транспортных средств, в связи с чем проверяется причастность работников спецЦОНов и сотрудников полиции других регионов», – сообщает Антикор.

По результатам досудебного расследования деятельности всех причастных лиц будет дана правовая оценка. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире