{metadescription}
16-летняя девочка после изнасилования выбросилась с 10-го этажа в Павлодаре

16-летняя девочка после изнасилования выбросилась с 10-го этажа в Павлодаре

В данное время по делу о групповом изнасиловании и попытке суицида девочки-сироты из Павлодара задержаны трое подозреваемых, сообщили во вторник в департаменте полиции Павлодарской области.

«Дело по изнасилованию несовершеннолетней находится на особом контроле руководства департамента полиции области. Подозреваемые задержаны», – проинформировали в полиции.

Инцидент произошел 9 июля.

По факту изнасилования несовершеннолетней полиция возбудила уголовное дело по части 3-1 статьи 120 (Изнасилование), части 3-1 статьи 121 (Насильственные действия сексуального характера) и статье 105 (Доведение до самоубийства) УК РК.

Ведомство назначило ряд необходимых экспертиз.

«16-летняя девочка выпрыгнула из окна 10-го этажа, падение смягчили деревья, она выжила, но очень сильно пострадала. Девушку обманным путем заманили в квартиру и изнасиловали, она не смогла это пережить и выпрыгнула из окна. Самое страшное, что девочка круглая сирота, воспитанница Дома юношества из Павлодара», – рассказала ранее руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова.

Благодаря врачам Павлодарской детской областной больницы девушка жива, ей круглосуточно помогает старшая сестра.

По словам Смаиловой, несовершеннолетняя пошла на день рождения в компанию, где ей не понравилось, и девочка ушла – она хотела поехать к сестре, остаться у нее. Не зная Павлодара, она заблудилась, а по дороге встретила троих парней, один из которых оказался одноклассником ее сестры.

«Он ее и уговорил пойти с ними, пообещали вызвать такси, отправить к старшей сестре. Сестра ее искала, звонила, но телефон уже к тому времени отключили насильники. Сейчас вопрос стоит о здоровье девочки! Ребенок длительное время провел в реанимации, сейчас уже в палате. У нее сломан позвоночник и отбиты внутренние органы, из-за того, что идет воспалительный процесс во внутренних органах, это влияет на процессы в головном мозге и она стремительно теряет зрение и память! Девочка уже перенесла четыре операции, предстоит еще», – добавила Смаилова и призвала министра здравоохранения взять на личный контроль это дело и оказать максимальную помощь пострадавшей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире