{metadescription}
Алматинский вуз в два раза поднял цены на общежитие для студентов

Алматинский вуз в два раза поднял цены на общежитие для студентов

Отец студента 1-го курса университета им. Сулеймана Демиреля рассказал Sputnik Казахстан о резком росте стоимости проживания в студенческом общежитии: 362 тысячи тенге за семестр, в год – 724 тысячи тенге. При этом в прошлом году годовая стоимость проживания в общежитии составляла 360 тысяч тенге, то есть за год цены выросли в два раза.

«Нам как родителям важно, чтоб ребенок был в безопасности, под присмотром, поэтому мы согласились на такую сумму. Плюс еще питание. Поэтому, как бы мы не ужаснулись вначале от цены, пришлось согласиться. Да и ребенок поступил на грант», – поделился отец студента.

В пресс-службе вуза пояснили, что с этого года в целях создания комфортных условий для студентов в стоимость проживания будет включен комплексный обед.

Также в пресс-службе университета подтвердили, что знают о жалобах родителей студентов на повышение цен.

«Жалобы поступали, мы всем объясняем. Но, когда родители видят условия, которые предоставляем студентам, они соглашаются», – сказали в пресс-службе.

При этом там отметили, что студент может отказаться от питания, но на стоимость это не повлияет.

Стоимость обучения в университете, который находится в г. Каскелене, в зависимости от специальности варьируется от 450 тысяч до 12 млн тенге в год.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире