{metadescription}
Скандального блогера лишили офиса в Алматы после заявления об увольнении женщин

Скандального блогера лишили офиса в Алматы после заявления об увольнении женщин

Напомним, алматинец Акжол Талгатулы выложил в Instagram видео, в котором похвастался тем, что намеренно уволил 17 женщин, и призвал других работодателей следовать его примеру. История получила интересное продолжение.

Сегодня выяснилось, что коворкинг, где Оразаев снимал офис, отказался от сотрудничества с ним. 

«Администрацией SmАrt.Point незамедлительно были приняты меры по прекращению оказания услуг коворкинга Акжолу О. за допущенные нарушения правил пространства», – говорится в распространяемом сообщении. 

Ранее редакция Orda.kz обнаружила у Оразаева ИП, зарегистрированное как малое предприятие с численностью до пяти человек. Вот только фотографии со страницы 25-летнего бизнесмена и его заявления о том, что он уволил из компании 17 женщин, не отражают того, что он показывает в документах налоговой инспекции.

В СМИ также появилась информация, что его ИП ликвидировано, но, по данным УГД Карасайского района, лицензия ИП «Оразаев» все еще действует. 

Экс-менеджер по продажам в ИП Оразаева Гульдана Науразбаева сообщила, что больше не работает в компании. 

«Я проработала в компании только два месяца. В офисе всегда находилось где-то 10 человек, часть работала внештатно. В целом примерно около 15 человек, но большинство – мужчины», – сообщила Науразбаева. 

Вопрос о том, как Оразаев мог уволить из компании 17 женщин, если даже неофициальная численность его штата не превышала и 15 человек, при этом большая часть – мужчины, остается открытым.

Сегодня страница Оразаева в Instagram закрыта.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире