{metadescription}
Правила регистрации водителей «Яндекс.Такси» в Казахстане планируют изменить

Правила регистрации водителей «Яндекс.Такси» в Казахстане планируют изменить

Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин.

«Платформенная модель занятости набирает обороты, и государству важно проработать меры поддержки своих граждан, зарабатывающих на подобных платформах.

Мы предложили дать возможность напрямую водителям регистрироваться на платформе, что позволит обеспечить им социальную защиту государства», – сообщил Мусин на своей странице в социальной сети.

На встрече с генеральным директором компании «Яндекс GO» Александром Аникиным подняли вопрос о том, что наши 150 тысяч граждан, работающих на платформе «Яндекс», регистрируются через таксопарки, некоторые из которых не платят соответствующие налоги и отчисления.

Мусин сообщил, что водителей хотят проверять через биометрию, так как некоторые не имеют водительских прав либо регистрируются через посторонних лиц.

«Со стороны Министерства труда и социальной защиты населения были высказаны предложения по финансированию деятельности инвотакси за счет средств из государственного бюджета», – добавил он.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире