{metadescription}
Досаев прокомментировал ситуацию со сносом ЖК «Жайсан» в Алматы

Досаев прокомментировал ситуацию со сносом ЖК «Жайсан» в Алматы

Аким города предложил застройщику подать апелляцию на решение суда о сносе жилищного комплекса «Жайсан», сообщает пресс-служба акима Алматы.

На встрече с жителями Наурызбайского района юрист и представитель застройщика ЖК «Жайсан» задал вопрос акиму города.

«Согласования проекта нет, почему госорганы не дают новое согласование под предлогом, что там ведется самовольная незаконная застройка? Почему нельзя выдать новое согласование?» – спросил юрист.

В ответ на это руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов ответил, что АПЗ было на одно здание. На другой объект документов не было.

«Застройщик сам отозвал разрешение, но при этом начал строительство. Согласно нормативно-правовым актам, объекты, не имеющие предварительных разрешительных документов, в том числе госэкспертизы, относятся к объектам самовольного строительства. Поэтому был рассмотрен вопрос по сносу согласно административному кодексу РК. Суд вынес соответствующее решение», – сказал Ахмеджанов.

После этого аким Алматы Ерболат Досаев предложил решать вопрос в юридическом поле.

«Если вы хотите оспорить судебное решение, подавайте на апелляцию. Если после апелляции суд вменит нам выдать согласование АПЗ, мы со своей стороны выполним», – пояснил Досаев.

Ранее сообщалось, что в Алматы снесут незаконно строящийся жилой комплекс «Жайсан», расположенный в микрорайоне Акжар Наурызбайского района.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире