{metadescription}
Запертую в горящем доме девочку спасли в Алматы

Запертую в горящем доме девочку спасли в Алматы

Об этом сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«18 августа в 7:59 на пульт ДЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: Жетысуский район, улица Венецианова, дом 65. Пожарные расчеты были направлены по повышенному рангу вызова. По прибытии первых подразделений специализированного отряда через четыре минуты обнаружено горение открытым пламенем кровли времянки с мансардным помещением, пристроенной к частному жилому дому на общей площади 80 кв. м. Пламя могло охватить все жилое строение в считанные минуты. Очевидцы сообщили, что в доме никого нет. Однако в ходе разведки и тушения пожара пожарные обнаружили девочку 2008 года рождения, запертую в помещении первого этажа», – говорится в сообщении в четверг.

Единственным выходом было окно, закрытое металлической решеткой.

«Токсичный дым все быстрее заполнял помещение. От шока ребенок не мог вымолвить ни слова. Вскрыв входную дверь, пожарные ПЧ-8 и спецотряда вывели девочку на безопасное расстояние и передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи. Принятыми оперативными мерами пожар локализован за 19 минут, полностью ликвидирован в 8:36. Врачи осмотрели подростка, в настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает», – подчеркнули в ДЧС.

В тушении пожара было задействовано девять единиц техники, 36 человек личного состава специализированного отряда; ПЧ-8, ПЧ-14.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире