{metadescription}
Металлический штырь проткнул голову 10-летнему ребенку в Кокшетау

Металлический штырь проткнул голову 10-летнему ребенку в Кокшетау

Чудом назвали врачи спасение 10-летнего жителя Щучинска: мальчика доставили в больницу с торчащим из головы штырем. Команда врачей успешно провела операцию и спасла пациента. Ребенка уже перевели из реанимации в отделение хирургии.

Как рассказали в многопрофильной Акмолинской областной детской больнице «Sputnik Казахстан», мальчика доставили на карете скорой помощи из Щучинска.

«Со слов мамы, ребенок играл на футбольной площадке. Во время игры с ребятами в футбол случайно наткнулся на торчащий из забора штырь. Обрезав кусок штыря, его сразу привезли к нам. Пациент все время находился в сознании, адекватный. Здесь наши специалисты провели все необходимые обследования: главным образом, компьютерную томографию головного мозга с контрастированием. В общем, жизненно важные органы не были задеты. Наши специалисты провели операцию по извлечению данного металлического штыря», – рассказал руководитель медицинского учреждения Сабыржан Сабыралиев.

В управлении здравоохранения, в свою очередь, отметили тонкую профессиональную работу команды докторов – челюстно-лицевого хирурга Д. Федорова, ЛОР-врача Г. Жунусовой и нейрохирурга Н. Искакова. К счастью, глаз и мозг ребенка, а также крупные сосуды не повреждены. Сейчас мальчик находится в отделении хирургии, его состояние расценивается как стабильное. Прогнозы благоприятные.

«Я не могу припомнить, когда в последний раз у нас был такой случай. Вообще он уникальный, редкий. Наверное, это даже впервые, чтобы не был задет ни один жизненно важный орган. Повезло, что он так ударился. Ну и доктора наши хорошо сработали», – поделился Сабыралиев.

Главный врач детской больницы добавил, что летние каникулы – самый травмоопасный сезон. Дети резвятся, зачастую забывая об осторожности. Как результат – врачи борются за жизнь и здоровье маленьких пациентов с травмами, переломами, ожогами и так далее. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире