{metadescription}
АФМ начало расследование в отношении туристической финпирамиды

АФМ начало расследование в отношении туристической финпирамиды

Дело о финансовой пирамиде в сфере туризма расследуют в Акмолинской области, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

«Департаментом АФМ по Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении двух организаторов финпирамиды по факту легализации денег, полученных преступным путем. Схема привлечения вкладчиков предусматривала внесение 2 тысяч долларов и получение вместо них 6,9 тысячи долларов на фиктивном счету карты путешественника. Эти деньги якобы можно было тратить при оплате до 80% стоимости услуг в зарубежных отелях», – говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как уточнили в ведомстве, при отсутствии денег предлагался онлайн-кредит на покупку пяти смарт-часов, которые вкладчики не получали, а вместо них на мнимый счет в приложении Qnet Mobile поступали так называемые экарды, которые можно было использовать при покупке карты путешественника.

«Организаторы часть преступного дохода в сумме 8,5 миллиона тенге разместили на депозитах в одном из казахстанских банков и получали дополнительный доход в виде вознаграждений по депозиту», – сообщили в АФМ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире