{metadescription}
75 тысяч педагогов показали неутешительные итоги квалификационных тестов

75 тысяч педагогов показали неутешительные итоги квалификационных тестов

Курсы повышения квалификации в Казахстане прошли 75 тысяч педагогов, однако итоги неутешительные. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на августовской конференции.

Он добавил, что Министерство просвещения должно детально разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.

«Сегодня педагог – одна из самых почетных и важных профессий в мире. Именно учителями закладываются первоначальные знания, умения, навыки и ценности. С 2021 года курсы повышения квалификации прошли 75 тысяч педагогов. Однако итоги национального квалификационного тестирования педагогов за первое полугодие показали неутешительные результаты», – цитирует выступление Ералы Тугжанова на августовской конференции Sputnik.

Заместитель премьер-министра подчеркнул необходимость проработки вопроса создания республиканских ассоциаций педагогов по учебным предметам.

«Необходимо, чтобы такие объединения формировались по многоуровневому принципу из педагогов школ, колледжей и вузов по одной и той же дисциплине. Участие в объединениях даст педагогам погрузиться в уникальную и интеллектуальную среду», – отметил Тугжанов.

Также он поручил Минпросвещения в рамках 150-летия Ахмета Байтурсынова, выдающегося казахского просветителя, организовать республиканские и областные конкурсы педагогов. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире