{metadescription}
Председатель правления НУХ «Байтерек» возглавил совет директоров Bereke Bank

Председатель правления НУХ «Байтерек» возглавил совет директоров Bereke Bank

Кайрат Шарлапаев стал главой совета директоров АО Bereke Bank, сообщает Казахстанская фондовая биржа (KASE).

«АО Bereke Bank (Алматы, прежнее наименование – Дочерний банк АО «Сбербанк России»), облигации которого находятся в официальном списке KASE, сообщило KASE о том, что решением совета директоров от 16 сентября 2022 года Шарлапаев К. Б. избран председателем совета директоров банка. С учетом внесенного изменения совет директоров АО Bereke Bank состоит из пяти человек: Елемесов А. Р., Мадиев М. Д., Мухамеджанов А. Б., Хамитов Е. Е., Шарлапаев К. Б.», – говорится в сообщении в среду.

Шарлапаев возглавляет НУХ «Байтерек» с февраля 2022 года.

Ранее глава «Байтерека» сообщал, что приобретенный у российского «Сбера» дочерний банк в Казахстане проведет ребрендинг и станет носить новое имя – «Береке» (в переводе с казахского – «изобилие», «достаток»).

Кроме того, Канат Шарлапаев рассказал, что Bereke Bank планируется продать инвестору после восстановления деятельности. 

«Это будет не только мое решение, но я бы отдал предпочтение иностранному инвестору, для того чтобы создать как можно больше конкуренции между игроками на финансовом рынке», – сказал Шарлапаев.

В начале сентября сообщалось, что национальный управляющий холдинг «Байтерек» и группа «Сбербанк» закрыли сделку купли-продажи всего пакета акций дочернего банка «Сбера» в Казахстане. По данным «Байтерека», сделка совершена на взаимно приемлемых финансовых условиях и получила все необходимые регуляторные одобрения.

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка заявляли, что банк является полностью устойчивым, платежеспособным и не будет докапитализирован. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.