{metadescription}
Прокурор запросил 6 лет колонии для Кайрата Сатыбалды

Прокурор запросил 6 лет колонии для Кайрата Сатыбалды

Представитель прокуратуры Джангельды Есебаев попросил суд назначить Кайрату Сатыбалды шесть лет лишения свободы с конфискацией и лишением права занимать определенные должности сроком на 10 лет.

«Окончательно назначить шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет. Отбывание наказания определить в учреждениях уголовной исполнительной системы средней безопасности. Внести представление президенту РК о лишении Сатыбалды специального звания генерал-майор органов национальной безопасности РК, а также государственных наград, орденов "Курмет" и "Парасат". Время содержания под стражей Сатыбалды с 13 марта 2022 года зачесть в срок наказания», – сказал прокурор Джангельды Есебаев на заседании суда в четверг.

Другим фигурантам – Марату Мухамеджанулы и Гани Бекетову – прокурор попросил назначить наказание шесть лет условно с лишением права занимать государственные должности сроком на 10 лет.

Для подсудимых Конырбаева и Муравьева гособвинение запросило два года шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в госорганах, органах местного самоуправления, коммерческих, финансовых и других организациях на три года. Наказание также попросили считать условным.

Кайрат Сатыбалды заявил, что признает свою вину и полностью раскаивается в содеянном. Кроме того, он сообщил, что согласен с видом и размером наказания, которое предлагает прокурор.

Ранее сообщалось, что Кайрат Сатыбалды заключил два медиативных соглашения, признал вину и возместил ущерб.

Напомним, дело рассматривается с 16 сентября в суде №2 района «Байконыр» Астаны. Кайрат Сатыбалды обвиняется в совершении преступлений по статьям: «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.