{metadescription}
Сборная Казахстана победила футболистов Беларуси и вышла в группу B Лиги наций

Сборная Казахстана победила футболистов Беларуси и вышла в группу B Лиги наций

В пятом туре группового раунда Лиги Наций сборная Казахстана победила Беларусь со счетом 2:1, пишет Sputnik Казахстан.

Наставник сборной Казахстана Магомед Адиев сохранил весь костяк сборной, которая за три месяца добыла исторических десять очков по итогам четырёх матчей в своей группе. Единственное изменение - это вернувшийся в состав сборной Бахтиер Зайнутдинов вместо Эльхана Астанова.

С первых минут сборная Казахстана контролировала игру. Однако до поры до времени опасных моментов хозяева не создавали. Счёт был открыт на 29-ой минуте: ворвавшийся в штрафную Михаил Габышев принял мяч и отправил его мимо вратаря белорусов Егора Хацкевича – 1:0. Однако гости обидно сравняли счёт на третьей добавленной минуте к первому тайму - Павел Савицкий после ошибки Зайнутдинова пробил Шацкого – 1:1.

Во втором тайме на пустые ворота вышел Михаил Габышев, но не смог попасть по мячу. Однако на 79-ой минуте, после паса Абата Аймбетова, Бахтиер Зайнутдинов снова вывел сборную Казахстана вперёд – 2:1. Почти 30 тысяч болельщиков, присутствующих на стадионе, встретили гол нереальной овацией.

Таким образом, сборная Казахстана набрала 13 очков и стала недосягаемой для оппонентов. Этот результат впервые в истории позволил сборной Казахстана выйти в дивизион B и бороться за прямой выход на чемпионат Европы по футболу.

Отметим, сборная Казахстана впервые в своей истории обыграла Беларусь – до этого были 4 ничьи и 2 поражения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире