{metadescription}
Ветровую электростанцию за счет частных средств построят в столице

Ветровую электростанцию за счет частных средств построят в столице

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что за счет иностранных средства в Астане планируют построить ветровую электростанцию.

«В столице за счет иностранных частных средств планируем построить ветровую электростанцию (ВЭС). Данный вопрос прорабатываем совместно с представителями итальянской нефтегазовой компанией ENI (ТОО Arm Wind) и Министерством энергетики РК», сообщил аким столицы.

На первом этапе мощность ветровой электростанции составит 50 МВт, с дальнейшей возможностью увеличения до более 100 МВт. По словам акима, данный проект в сфере возобновляемых источников энергии позволит создать дополнительный существенный объем электроэнергии, тем самым обеспечит электроэнергией будущие районы застроек.

Сумма привлекаемых иностранных частных инвестиций почти 50 млрд тенге. На данный момент ведется разработка ТЭО.

«Глава государства обозначил особую важность расширения сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и развития электроэнергетической отрасли страны, так как сегодня энергетика играет ключевую роль в экономике страны. Президент отметил, что к 2030 году доля "зеленых" технологий в стране должна увеличиться до 15%», – написал аким.

 

Фото: Александр Куприенко

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.