{metadescription}
Виновная в коррупции чиновница продолжает работать на госслужбе в Акмолинской области

Виновная в коррупции чиновница продолжает работать на госслужбе в Акмолинской области

Об этом сегодня пишет КазТАГ.

«Направлены письма в областной акимат о необходимости вопроса прекращения деятельности Ахметжановой Д. К. государственной службы, которые сейчас находятся на рассмотрении», – сообщили в Акмолинском департаменте по делам государственной службы.

Несмотря на вступившее в законную силу решение Фемиды, областной руководитель не спешит освобождать служебное кресло.

В ведомстве посоветовали обратиться в аппарат акима Акмолинской области, добавив, что после приема Ахметжановой в Верховном суде ее дело должны пересмотреть. В госоргане также отметили, что совершение коррупционного правонарушения по закону «О госслужбе» является основанием для прекращения государственной службы.

Напомним, постановлением Кокшетауского административного суда руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахмеджанова была признана виновной в совершении коррупционного правонарушения и оштрафована на сумму 306 300 тенге. Оказывается, в 2020 году в приюте для стариков «Шапагат» были выявлены недостача госсредств и «мертвые души», но руководитель ничего не предприняла по этому факту. Акмолинский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Известно, что антикоррупционная служба вначале, в связи с сокрытием коррупционного факта, весной 2022 года возбудила уголовное дело. Но позже досудебное расследование следователь прекратил, на Ахметжанову был составлен административный материал, который в последующем направили в суд. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.