{metadescription}
В Министерстве внутренних дел сообщили, сколько россиян прибыло в Казахстан с начала мобилизации

В Министерстве внутренних дел сообщили, сколько россиян прибыло в Казахстан с начала мобилизации

С 21 сентября текущего года в Казахстан въехало порядка 98 тысяч граждан Российской Федерации, заявили в МВД. Одновременно с этим территорию Казахстана покинуло более 64 тысяч россиян, уточнил исполняющий обязанности председателя Комитета миграционной службы МВД РК Аслан Аталыков.

Аталыков отметил, что данные о прибывании иностранцев в Казахстан органы миграционной службы получают из источника информационной системы Пограничной службы КНБ республики.

«Согласно этим данным, с 21 сентября в Казахстан заехало порядка 98 тысяч россиян, а выехало 64 234. Что касается получения ИИН, его с 21 сентября получило чуть более 8 тысяч нерезидентов», – сказал Аслан Аталыков.

Он также привел статистику за более длительный период – с 1 апреля текущего года.

«С 1 апреля 2022 года ИИН получили 93 045 граждан Российской Федерации. Вид на жительство получил 4271 человек, из них 116 – наши этнические казахи. Что касается вида на жительство, то тут есть особый порядок. Каждый из них подтверждал свою платежеспособность. На оформление гражданства у нас подало заявления 441 лицо, из них 117 – этнические казахи из Российской Федерации», – уточнил Аталыков.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.