{metadescription}
Трех врачей из России взяли на работу в инфекционную больницу в Уральске

Трех врачей из России взяли на работу в инфекционную больницу в Уральске

Специалисты из Самары, Москвы и Новороссийска приступят к работе в областной инфекционной больнице в течение месяца. В управлении здравоохранения ЗКО отмечают, что в области не хватает 271 врача, сообщает Zakon.kz.

Директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова рассказала, что связаться с российскими врачами удалось благодаря социальным сетям, в Telegram в группе «Релокация медицинских работников», которую создали для российских врачей.

«Мы нашли там нужных специалистов, это двое молодых мужчин и женщина, вели с ними переписку. На сегодняшний день двое врачей уже приехали к нам, третий врач в пути. Естественно, тем, кто приехал, мы провели консультативную помощь по оформлению, по регистрации, и наши коллеги помогают им решать жилищно-бытовые проблемы», – рассказала Надия Ахметова.

По словам директора больницы, с будущими врачами инфекционной больницы обговорили все условия. После получения сертификации с ними будет заключен трудовой договор. Все этапы получения документов по казахстанскому законодательству не должны занять больше месяца, после чего они будут сдавать экзамен на получение казахстанского сертификата и уже после его получения приступят к клинической практике.

«Поиски специалистов у нас идут давно, мы ежегодно ищем врачей по всему миру. Я думаю, будет плюсом, если объединить то, что знают наши врачи, и то, что знают они, в одно целое. Думаю, получится хороший результат. Мы спрашивали у них об их планах, они планируют остаться здесь, у одного из них семья, он намерен ее перевести в Уральск. Мы изучили их зарплаты, я бы не сказала, что у них зарплаты больше, чем у наших врачей. Зарплаты практически одинаковые», – рассказала Надия Ахметова.

В руководстве областной инфекционной больницы отметили, что вновь прибывшим врачам из России, прежде чем приступить к работе, предстоит пройти стажировку, привыкнуть к условиям работы, научиться работать с программным обеспечением. По словам Ахметовой, российские врачи имеют специальности: врач-эндоскопист, инфекционист и бактериолог.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что в области не хватает 271 врача. Наиболее востребованные специалисты – это анестезиологи-реаниматологи, хирурги, акушеры-гинекологи, врачи общей практики, педиатры, кардиологи.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.