{metadescription}
Онлайн-бронирование очереди в ЦОНах планируют внедрить для нерезидентов

Онлайн-бронирование очереди в ЦОНах планируют внедрить для нерезидентов

Из-за наплыва граждан России в Казахстан центры обслуживания населения усилили работу в ряде регионов страны. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов.

«Для обслуживания иностранных граждан нами принято решение отдельно усилить ЦОНы в городах Астана и Алматы, а также в Костанайской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской и Акмолинской областях», – приводит слова Турысова МИА «Казинформ».

Он сообщил, что иностранные граждане в указанных областях и городах могут обратиться в усиленные ЦОНы по следующим адресам:

  • Алматы, Жетысуский район, мкр. Кулагер, ул. Серикова, 6а;
  • Астана, ул. Сауран, 7;
  • Павлодар, ул. Павлова, 48;
  • Уральск, ул. Жамбыла, 81/2;
  • Костанай, ул. Гашека, 14;
  • Петропавловск, ул. Ауезова, 157;
  • Кокшетау, ул. Ауезова, 189а;
  • Актобе, пр. Санкибай батыра, 249.

По его словам, в вышеназванных ЦОНах количество рабочих мест для оформления ИИН увеличено на 108.

«Хочу отметить, что граждане РК будут как и раньше получать свои услуги в обычном режиме. Сохраняется возможность заблаговременного бронирования очереди для граждан РК через приложение "Мобильный ЦОН", eGov mobile, Telegram-бот EgovKzBot2.0, портал eGov и по номеру единого контакт-центра "1414". Принятые меры помогут обеспечить предоставление услуг казахстанцам и иностранным гражданам в штатном режиме», – заверил он.

Вице-министр проинформировал, что с декабря 2021 года в наших загранучреждениях ведется работа по выдаче ИИН и ЭЦП.

«На сегодня также планируется вывести возможность онлайн-бронирования для нерезидентов, что позволит планировать поход в ЦОН и снизить нагрузку. Также нерезиденты отдельно могут позвонить на "1414", для того чтобы заранее проконсультироваться», – сказал Турысов.

Ранее вице-министр ведомства заявил, что получение ИИН больше всего наблюдается в Астане, Алматы и приграничных городах и регионах. Только за вчерашний день было принято 13 тысяч заявок. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.