{metadescription}
Подробности атаки на Казнет рассказали в ГТС

Подробности атаки на Казнет рассказали в ГТС

Напомним, 25 сентября в «Государственной технической службе» сообщили о фиксации масштабных DDoS-атак на казахстанский сегмент интернета.

«АО "Государственная техническая служба" на протяжении нескольких дней фиксировала масштабные DDoS-атаки на казахстанский сегмент интернета, что привело к росту нагрузки на магистральные каналы операторов связи.

Нарастающая вредоносная активность была замечена 24 сентября и постоянно увеличивалась. Пик атаки пришелся на сегодня. Атаки такого типа затрудняют работоспособность веб-сервисов и нацелены на полный отказ интернет-ресурсов. Для DDoS-атаки использовались сети из зараженных компьютеров и IoT-устройств, называемые ботнетами», – сказано в сообщении ведомства. 

На текущий момент все работает в штатном режиме, хотя еще утром 28 сентября казахстанцы жаловались на сбои в работе интернета.

Ранее председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин прокомментировал атаки хакеров на казахстанский интернет. Он заверил, что данные казахстанцев под защитой. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.