{metadescription}
Вора задержали при попытке сдать похищенный мобильник в ломбард Караганды

Вора задержали при попытке сдать похищенный мобильник в ломбард Караганды

Об этом сегодня сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

В Михайловский отдел полиции УП города Караганды поступило сообщение, что на автовокзале произошла кража. К месту происшествия прибыл ближайший наряд полка патрульной полиции.

44-летний потерпевший пояснил, что приобретал билет на автобус. Пока кассир оформляла проездной документ, он отложил в сторону сотовый телефон и на некоторое время забыл о нем. О мобильнике вспомнил, когда получил билет на руки, но выяснилось, аппарат исчез. Неизвестный, воспользовавшись невнимательностью потерпевшего, прибрал его к рукам. Сумма ущерба составила 100 тысяч тенге.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных на автовокзале, полицейские обратили внимание на некоего гражданина, который находился рядом с потерпевшим. Спустя полтора часа патрульные, следуя на проспекту Нуркена Абдирова, заметили прохожего, который по приметам походил на подозреваемого. Причем это произошло в тот момент, когда он направлялся к одному из ломбардов.

Полицейские мгновенно среагировали, задержав 31-летнего мужчину в кредитной организации при попытке сдать сотовый телефон. Как выяснилось, это был недавно похищенный у потерпевшего мобильник, который изъяли в качестве вещественного доказательства. Ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.