{metadescription}
Казахстанцы отправились в Западную Сахару для участия в миссии ООН

Казахстанцы отправились в Западную Сахару для участия в миссии ООН

Казахстан направил еще двоих миротворцев в качестве наблюдателей миссии ООН в Африку, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В рамках участия в миротворческой миссии ООН произведена ротация офицеров Вооруженных сил РК. В течение года казахстанские военнослужащие подполковник Аскар Мухамедрысулы и майор Бахтияр Батталов будут нести службу в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO)», говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что в настоящее время в Западной Сахаре уже проходят службу четыре офицера Вооруженных сил РК, направленных в указанную миссию весной 2022 года.

«Всего с 2014 года в миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре приняло участие более 30 казахстанских военнослужащих. Согласно действующему порядку, кандидаты прошли отбор в рамках Вооруженных сил страны, медицинскую комиссию, сдали необходимые тесты. Также до отправки на африканский континент подполковник Аскар Мухамедрысулы и майор Бахтияр Батталов окончили курсы военных наблюдателей и штабных офицеров ООН за рубежом», сказано в сообщении.

В настоящее время военнослужащие прибыли в город Эль-Аюн, где находится штаб миссии ООН в Западной Сахаре. После ряда подготовительных мероприятий они приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

«В зоне ответственности военные наблюдатели будут осуществлять мероприятия по патрулированию местности и подробно докладывать о результатах мониторинга руководству миссии. Направление военнослужащих в миротворческие миссии ООН способствуют приобретению необходимого опыта прохождения службы в сложных условиях и последовательному совершенствованию боевой подготовки Вооруженных сил страны», добавили в Минобороны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире